載入中...請稍候...

訂閱電子報


服務簡介

 

在「榕光社」內有多名全職及兼職義工為獨居長者服務,包括登門造訪、陪伴他們往醫院就診、與他們傾訴生活瑣事、在大時節送上應節食品等,讓他們感到人間有情。


「榕光社」的服務十分全面,除了解決長者在生時的疑難,亦明白到長者對身後事的疑慮,透過「夕陽之友內計劃,讓他們可以「開心來,尊嚴活,安心去」。在現行的政策下,獨居長者離世後,其遺體會安放在公眾殮房,若三個月內無人認領便會被埋葬,並不會為他們立墓碑,只會給予一個編號。不想離世後只得一個編號,無依無靠的獨居長者可於生前申請「夕陽之友」計劃。義工會先進行家訪,了解其家庭背景,健康情況及擔憂等。申請一經接納,義工會為長者預備授權書,授權社方在其逝世後代為處理其遺體、殮葬及處理骨灰等事宜。費用上,如長者生前有申領綜援,有關殯葬費用可向社會福利署申領實報實消,否則「榕光社」會負責全部費用。

 
如果說兒童是社會的未來棟樑,長者便是社會的瑰寶。即使他們已年華老去,但同樣需要愛,需要關懷,尤其是獨居長者更需要我們的協助,你願意成為他們的一根手杖,一個好友,陪伴他們走向最後的一段人生路嗎?



aa0001.jpg aa0002.jpg aa0003.jpg 

aa0005.jpg aa0006.jpg aa0004.jpg